【ER】星沉海底当窗见✨


提醒:现代AU,短,我没有文笔(。

note:憋个段子...我也不知道在写啥,就想让两个人去看一次星空,冬天,在房顶上呵着热气缩成一团...哎呀呀.可爱极了,可是我写不出这场景万分之一的美好。
写的时候bgm是ABC CAFE,被领袖的豪情壮志唱的想删zhuang文qiang...


***

“一定要这样吗…”

安灼拉以一种很拘谨的姿势蹲坐在倾斜的屋顶上,看着格朗泰尔抱着酒瓶小心翼翼地在他身边坐下。

格朗泰尔的双脚垂在屋顶边缘,惬意的晃动着。

“安琪,要学会欣赏天地之间的美啊。”他侧头微笑,看着安灼拉,随后空闲着的那只手向天空一挥,引得安灼拉朝他手挥舞的方向望去。
那是一个他从未注意到过的,另一个世界。

头顶的星空仿佛是一张美丽的幕布、一副闪光的画卷,在格朗泰尔挥手的那瞬间,撞入安灼拉的眼底。

璀璨的明星像是在黑绒布上随意撒下的一把钻石,星海流光汇入地平线沉寂,而苍穹温柔了整个世界。在一望无际、辽阔的黑夜中,心情宛若沉溺于大海深处,平静而安逸表面下翻涌着惊涛骇浪,一时间竟哽咽于喉。

不知是因为这样美的景色还是室外有些过低的温度,安灼拉的指尖开始微微颤抖,甚至想对着这辽远的星河肃然而立。

格朗泰尔见状赶紧拉住了他的手。

“我真的…从没注意过这些…我是说,这星空…”

安灼拉做了一次深呼吸才能说出话来,白雾模糊了他的视线,他的脸上除了写满难以言喻的震惊,还有些许迷惑。

格朗泰尔的脸上的表情似乎有些得意,刚想说些什么,便察觉安灼拉的手,冷到触不到体温。

“安琪,你的手冷得像冰块一样?”

闻言,安灼拉才注意到,方才在聚会上被格朗泰尔突然拉出来的时候,没有带上自己的大衣。莫名其妙被拉上房顶,亲眼目睹星河的震撼让他遗忘了寒冷……还有紧紧握着他的手的格朗泰尔,尽管有些粗糙,却温暖入骨。

后来他想,大概就是为什么他没有挣脱格朗泰尔的手的原因吧。

安灼拉望向格朗泰尔深邃的眼眸,在这片夜空下,星河蜿蜒流转,一如他起伏不定的感情,暴露在如夜深沉的,格朗泰尔的眼中。

格朗泰尔犹豫着向前凑去,轻轻印上了安灼拉的双唇,如触碰最珍贵的宝物。

安灼拉没有拒绝,他回吻着格朗泰尔并抚上了对方的后颈,格朗泰尔被他手的温度冷的瑟缩了一下。

当你亲吻冰块的时候,它会粘在你的唇舌上,直到你的热情将他消融。

楼下传来巴阿雷和弗以伊酒后激动的争吵声,似乎还有什么东西摔碎了。

公白飞不走心的劝架声夹杂在中间,古费拉克拉着热安高声喊着不着调的话语,还有若李尝试着劝他们别喝酒并且唠叨着酒是如何的对身体有害。

两人一言不发的凝望着这动人心魄的星海奇景。

安灼拉倚靠在格朗泰尔怀里,轻轻地向双手呵着热气。

也许在很遥远的地方,正有一颗流星划过,然后落在广袤的世界上、一个不为人所知的地方……

就像他落入格朗泰尔的怀抱。

就像落入大海里。

评论 ( 8 )
热度 ( 37 )